Une délicate saveur de citronnelle qui fait danser les papilles

- 4 filets de poulet
- 7CS de sucre
- 4 bâtons de citronnelle
- 6 gousses d’ail
- 1 piment rouge
- 4CS de nuoc mam
- 2CS de curry en poudre
- 2CS d’huile de colza
- 2 échalotes
- 1 bouquet de coriandre
Émincer le poulet et le faire mariner pendant 1h avec le nuoc mam, l’ail haché, le curry, 3CS de sucre.
Chauffer 4CS de sucre avec 2CS d’eau. Quand on obtient un caramel brun doré, ôter du feu, ajouter 4CS d’eau et bien lisser le tout.
Chauffer l’huile dans un wok, ajouter la citronnelle, le piment et les échalotes émincés et faire revenir 3min. Ajouter le poulet mariné et la sauce caramel. Faire revenir 10min et ajouter un peu d’eau pour allonger la sauce.
Servir avec du riz, saupoudrer de coriandre ciselée et déguster.