Pour changer des quiches aux poireaux, un délice !

- 1 pâte feuilletée
- 2 petites échalotes
- 2 poireaux
- 200g de lardons fumés
- 100g de crème fraîche allégée
- 50g d’emmental râpé
- Mesclun
- 15g de graines de tournesol
- Quelques tomates cerise
- Moutarde
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Disposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette et enfourner à blanc 4 min.
Ciseler échalotes et poireaux. Faire chauffer une poêle et faire revenir échalotes, poireaux et lardons 6min.
Hors du feu, ajouter la moitié de la crème.
Étaler de la moutarde sur le fond de tarte (selon votre goût), répartir le contenu de la poêle et saupoudrer d’emmental râpé. Ajouter le reste de crème, saler et poivrer.
Enfourner 20min.
Préparer une vinaigrette avec moutarde, 2CS d’huile d’olive et balsamique. Saler et poivrer. Ajouter le mesclun, quelques tomates coupées en 2 et des graines de tournesol sur le dessus.
Déguster une part de tarte avec la salade assaisonnée.