Cuisses de poulet grillées, carottes et pomme de terre rôties, sauce figue et noix

Un plat familial plein de saveurs surprenantes

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 000g de pommes de terre grenailles
  • 8 carottes
  • 4 oignons rouges
  • 40g de noix concassées
  • 2CS de confiture de figues
  • 4cc d’huile d’olive
  • 200ml de bouillon de poulet
  • 2cc de vinaigre balsamique
  • 1CS de farine
  • Persil plat frais
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 210° chaleur tournante.

Laver les pommes de terre, couper en cubes les plus grosses, détailler les carottes en demi-lunes, les déposer sur une plaque allant au four, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger et enfourner 10min.

Faire chauffer une poêle à sec et cuire les cuisses côté peau 6min, jusqu’à ce que la peau soit dorée. Couper le feu.

Disposer les cuisses côté peau vers le bas à côté des légumes, enfourner 30 min.

Remettre le feu sous la poêle, ajouter les oignons ciselés et les noix et faire revenir 4min.

Ajouter la confiture, le balsamique, et la farine, remuer quelques secondes puis mouiller avec le bouillon de volaille et laisser réduire 3min pour que la sauce soit nappante.

Servir les cuisses dorées, les légumes rôtis et arroser de sauce. Saupoudrer de persil frais ciselé.

Déguster.


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