Des bolos oui mais des bolos veggies !

- 400g de tagliatelles
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 200g de pulpe de tomates
- 600ml de bouillon
- 2CS de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- 2cc de sucre
- 200g de lentilles vertes
- 250g de champignons de Paris
- 4cc de paprika fumé
- 4cc d’épices variées
- Parmesan
Émincer l’oignon, couper les carottes en tous petits dés et trancher les champignons.
Dans un faitout verser un filet d’huile d’olive et faire revenir le tout pendant 5-6 min.
Ajouter l’ail ciselé, les lentilles, les épices. Déglacer avec le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 1 min.
Verser le bouillon et la pulpe de tomates avec le sucre.
Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 45 min.
Faire cuire les tagliatelles al dente.
Égoutter et ajouter les pâtes dans le faitout avec un peu d’eau de cuisson.
Saupoudrer de parmesan, mélanger et servir. Déguster.