Porc à la sauce fraise- balsamique, pommes grenailles et brocolis

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Un sucré-salé surprenant qui sort des sentiers battus

  • 4 tranches de carré de porc
  • 1 250g de pommes de terre grenailles
  • 2 branches de romarin
  • 2 échalotes
  • 1 brocoli
  • 4CS de confiture de fraises
  • Huile d’olive
  • 1 morceau de beurre
  • 2CS de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.

Laver les pommes de terre, couper en cubes les plus grosses, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de la moitié du romarin ciselé, saler, mélanger et enfourner 30min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Couper le brocoli en fleurettes et la tige en morceaux. Les plonger dans une casserole d’eau et porter à ébullition 9min. Égoutter.

Ciseler l’échalote. En faire revenir la moitié dans un filet d’huile, ajouter le brocoli et le faire sauter 2min. Saler et poivrer.

Faire chauffer un filet d’huile dans une autre poêle et faire dorer le porc des deux côtés 4 min. Quand il est cuit, réserver dans de l’aluminium.

Laisser le feu sous la poêle, ajouter le reste d’échalotes et du romarin et faire revenir 4min.

Ajouter la confiture de fraise, le balsamique, 8CS d’eau et laisser réduire 2min pour que la sauce épaississe.

Couper le feu. Ajouter un morceau de beurre et bien remuer.

Servir les tranches de porc, les pommes de terre et le brocoli et arroser de sauce aux fraise. Déguster.


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