Une régalade asiatique !

- 2 poireaux
- 2 gousses d’ail
- 4cm de gingembre frais
- 1/2 piment rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 350g de nouilles
- 320g de crevettes
- 40ml de sauce soja salée
- 40ml de sauce soja sucrée
- Huile d’olive
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Émincer finement le poireau et le faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d’huile d’olive et 300ml d’eau. Couvrir 7min et remuer régulièrement.
Émincer l’ail, râper le gingembre et ciseler le piment.
Ajouter dans la sauteuse, mélanger.
Cuire les nouilles dans l’eau bouillante. Égoutter et passer sous l’eau froide pour éviter qu’elles collent.
Ajouter les crevettes et la moitié de la coriandre ciselée dans la sauteuse. Prolonger la cuisson à feu vif 1min.
Baisser le feu, ajouter les 2 sauces soja et les nouilles et bien mélanger pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
Servir dans des bols chinois. Saupoudrer du reste de coriandre et déguster.