Attention gourmandise absolue !

- 2 patates douces
- 1 grenade
- 1 avocat
- sel, poivre
- 150g de fromage frais type Saint Moret
- 1CS de graines de lin, de sésame, de graines de chia (ou tournesol, sarrasin… comme vous aimez)
- 2CS d’amandes effilées
- Aneth ou cerfeuil
- Piment en poudre
Préchauffer le four à 170°.
Laver, essuyer et envelopper chaque patate douce d’aluminium. Enfourner 1h. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit facilement s’enfoncer.
Mélanger 1CS de chaque graine et 2CS d’amandes effilées et les faire griller à sec dans une poêle chaude. Réserver
Ôter les graines d’1/4 de grenade. Réserver.
Peler et dénoyauter l’avocat. Écraser la chair dans un petit saladier. Ajouter le fromage frais, l’aneth ou le cerfeuil, saler, poivrer et ajouter un peu de piment en poudre.
Sortir les patates douces du four. Les couper en 2 et ôter la chair pour l’ajouter dans le saladier. Mélanger le tout.
Repartir le mélange dans des contenants individuels (ou dans la peau de la patate dans laquelle vous aurez laissé un peu de chair).
Décorer avec les graines grillées et les graines de grenade. Servir tiède avec une petite salade. Déguster.