Paupiettes à la méditerranéenne

On ferme les yeux et on s’imagine en pleine garrigue un soir d’été

4 paupiettes de veau

1 oignon

3 gousses d’ail

1 boîte moyenne de tomates pelées

thym et romarin

10cl de vin blanc sec

2CS d’huile d’olive

20 tranches de chorizo fort

1 citron

1CS de sucre en poudre

20 olives noires dénoyautées

Sel

Poivre

Faire revenir les paupiettes dans un peu d’huile d’olive en les faisant dorer sur toutes les faces. Ôter de la cocotte et réserver.

Ajouter les oignons émincés et l’ail haché en rajoutant un peu d’huile si nécessaire.

Ajouter la moitié des tranches de chorizo, puis les tomates. Remettre les paupiettes, arroser de vin blanc et saupoudrer de thym, romarin, sucre en poudre. Ajouter les olives, couvrir et laisser mijoter 15min.

Peler le citron à vif, ôter les pépins et la peau blanche, couper un petits dés. Retirer le couvercle, ajouter le reste de chorizo, le citron, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à découvert 15min.

Déguster avec un accompagnement.

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