Tarte de la mer

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Quand saumon et encornets font pâte commune

100g de farine au choix (ici riz complet)

100g de farine de blé

1CS de purée de sésame

200g de filet de saumon frais

200g d’encornets cuits et assaisonnés (trouvés sous vide à Intermarché)

1 bouquet d’aneth

Aneth en poudre

Baies roses

25cl de crème

10cl de vin blanc

Sel

Poivre

3 tranches de saumon fumé

4 œufs

Préchauffer le four à 180°.

Dans un robot, mélanger les 2 farines avec la purée de sésame, 2CS de baies roses, de l’aneth en poudre. Mixer en rajoutant un petit verre d’eau, jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et mettre dans un plat à tarte. Piquer à la fourchette et enfourner 10min à blanc.

Dans un saladier, battre les œufs avec le vin blanc, la crème, de l’aneth ciselée, du sel et du poivre.

Découper le saumon frais en petits dés. Les disposer sur la pâte sortie du four. Intercaler les petits cubes d’encornets. Verser le mélange œufs crème. Enfourner à 200° pendant 25min.

A la sortie du four, disposer des lanières de saumon fumé sur le dessus, ciseler de l’aneth fraîche. Déguster avec une belle salade verte.

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