Quand saumon et encornets font pâte commune


100g de farine au choix (ici riz complet)
100g de farine de blé
1CS de purée de sésame
200g de filet de saumon frais
200g d’encornets cuits et assaisonnés (trouvés sous vide à Intermarché)
1 bouquet d’aneth
Aneth en poudre
Baies roses
25cl de crème
10cl de vin blanc
Sel
Poivre
3 tranches de saumon fumé
4 œufs
Préchauffer le four à 180°.
Dans un robot, mélanger les 2 farines avec la purée de sésame, 2CS de baies roses, de l’aneth en poudre. Mixer en rajoutant un petit verre d’eau, jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et mettre dans un plat à tarte. Piquer à la fourchette et enfourner 10min à blanc.
Dans un saladier, battre les œufs avec le vin blanc, la crème, de l’aneth ciselée, du sel et du poivre.
Découper le saumon frais en petits dés. Les disposer sur la pâte sortie du four. Intercaler les petits cubes d’encornets. Verser le mélange œufs crème. Enfourner à 200° pendant 25min.
A la sortie du four, disposer des lanières de saumon fumé sur le dessus, ciseler de l’aneth fraîche. Déguster avec une belle salade verte.