Crémeux, onctueux, fondant à souhait


- 200g de saumon fumé
- 3 courgettes
- 1 citron vert
- 1 œuf
- 500g de brousse
- 2CS de fromage blanc
- 20cl de crème liquide
- 40g de farine
- Piment en poudre et 5 baies
- Aneth
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un petit saladier, écraser à la fourchette la brousse, ajouter l’aneth, le zeste du citron, le poivre et le mélange de 5 baies. Réserver au frais.
Détailler les courgettes dans le sens de la longueur avec un économe ou une mandoline.
Déposer quelques bandes à plat (en superposant a minima 3 lamelles de courgettes par bande), ajouter un petit rectangle de saumon et de la brousse. Former des rouleaux et les déposer au fur et à mesure dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’oeuf et la crème liquide. Ajouter la farine tamisée au fur et à mesure en fouettant avec un petit fouet. Saler, pimenter. Verser sur les rouleaux et enfourner 30min.
En fin de cuisson, passer en mode grill et poursuivre la cuisson 5min pour dorer le dessus.
Déguster.