Un gratin réconfortant et régressif


- 1kg de pommes de terre
- 2 cuisses de canard
- 60cl de crème liquide
- 1 poignée de noisettes
- sel, poivre, piment en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et trancher les pommes de terre en fines tranches.
Effilocher la chair des cuisses de canard.
Dans un plat à gratin, badigeonner le fond de graisse de canard au pinceau de cuisine. Disposer une première couche de rondelles de pommes de terre. Répartir une première cuisse effilochée. Ajouter une seconde couche de rondelles, puis la deuxième cuisse effilochée. Terminer par les dernières rondelles.
Dans un bol, mélanger la crème avec sel, poivre et piment. Ajouter des noisettes concassées.
Verser dans le plat. Ajouter quelques gouttes de graisse de canard et enfourner 1 heure.
A la sortie du four, laisser reposer 5min avant de servir. Déguster.