Un petit curry à ma façon tout plein de saveurs

1 sauté de porc
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouillon cube
2CS d’huile d’olive
Curry en poudre, paprika, sel, poivre, cannelle
3CS de nuoc mam
3CS de sauce soja salée
1CS de maïzena
1CS de sucre
3 courgettes
1 fenouil
1 boîte de lait de coco
200g de riz blanc
Basilic chinois ou coriandre
Couper la viande en lamelles. Peler et émincer l’oignon. Couper l’ail finement.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes, ajouter la viande, les épices, la maïzena, saler et poivrer et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le fenouil émincé, le bouillon cube émietté, 1 verre d’eau et faire cuire à couvert 15min.
Ajouter ensuite les courgettes et le lait de coco. Verser le nuoc mam, la sauce soja et le sucre et cuire à couvert 6min de plus.
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante. Égoutter.
En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement, ajouter un peu de basilic chinois ou de coriandre, et servir accompagné de riz blanc.
Déguster.