Un petit mélange salé- sucré dé-li-cieux

- 1kg d’échalotes
- 25g de beurre demi-sel
- 2CS de sucre
- Thym
- Sel, poivre
- 1 paquet de lamelles de magret de canard fumé
- 1 pâte feuilletée
Faire revenir 8min dans du lait bouillant les échalotes épluchées.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre. Faire dorer et longuement compoter les échalotes égouttées et coupées en 2 sur feu vif avec un peu de thym. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Ouvrir un paquet de lamelles de magret de canard fumé. Enlever le gras des tranches et faire fondre au micro-ondes. Graisser le fond d’un moule à tarte avec. Disposer les échalotes en rosace bien serrée et alterner avec les lamelles de magret de canard.
Dérouler une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la déposer sur la garniture en faisant glisser l’excédent de pâte contre les parois du moule.
Enfourner 25min.
Détailler la fêta en petits dés.
A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et garnir des petits dés.
Poivrer au moulin.
Servir accompagné de mâche assaisonnée. Déguster ❤