Œufs cocotte sur fondue de poireaux à la crème

Des poireaux fondants rehaussés par l’onctuosité du jaune d’oeufs

  • 5 poireaux
  • 8 œufs
  • 10CS de crème liquide
  • Sel, poivre, muscade et paprika
  • 1 CS d’huile de tournesol
  • 1 noix de beurre demi-sel

Préchauffer le four à 220°.

Émincer les poireaux et les faire fondre longuement (au moins 20min) dans une poêle avec une noix de beurre et un peu d’huile. Ajouter 2CS de crème liquide et prolonger la cuisson de 10 min.

Beurrer des contenants allant au four et déposer la fondue de poireaux dans le fond. Arroser de 2CS de crème liquide par contenant. 

Avec une grosse cuillère,  enfoncer légèrement les poireaux à 2 endroits distincts et casser les œufs dans les creux.

Déposer les contenants dans un grand plat allant au four et mettre au bain-marie en ajoutant de l’eau à mi-hauteur. Enfourner 10min en surveillant le blanc des oeufs.

Quand les œufs sont cuits (le jaune doit rester coulant), sortir du four et déguster.

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