Un butternut fondant piquant avec le croustillant du crumble de pain

- 1 butternut
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge
- huile d’olive
- 40g de croûtons à l’ail maison (sinon chapelure)
- parmesan
- feuilles de sauge
- sel, poivre
Enlever la peau du butternut avec un économe. Le détailler ensuite en grosses frites longues et déposer dans un plat allant au four.
Dans un bol, peser 40g de chapelure avec des gros morceaux (j’avais fait des croûtons avec du pain rassis, cuits au four avec un filet d’huile d’olive et de l’ail écrasé, que j’ai réduit en grosse chapelure). Ajouter 2CS d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélanger.
Sur les frites de butternut, répandre l’ail ciselé, le piment détaillé en tous petits morceaux, un filet d’huile, saler et poivrer. Saupoudrer de chapelure, ajouter quelques feuilles de sauge et passer au four à 200° pendant 40min.
Déguster.