Les savoureuses lasagnes dites « de Lili »

Plus fondant, plus onctueux, plus savoureux, y a pas !

Pour 6 personnes

500 g de steak haché
1 carotte
1 oignon
1 bouquet de persil
fines herbes
500 g de mascarpone + 1 petite briquette de crème fleurette
12 plaques de lasagnes (Barilla)
100 g de parmesan râpé
200 g de gruyère râpé
1 gros flacon Panzani de sauce provençale
huile d’olive
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir carotte et oignons très finement hachés dans un peu d’huile d’olive. Rajouter la viande hachée. Assaisonner. Quand c’est cuit, verser tout le pot de sauce provençale et laisser mijoter.

Pendant ce temps, mélanger persil, ciboulette hachée, mascarpone et crème fleurette, sel, poivre.
Quand les 2 préparations sont prêtes, mettre dans le plat : un petit fond de sauce bolognaise, saupoudrer de parmesan, poser une couche de plaques de lasagnes, une couche bolognaise, une couche mascarpone + parmesan. Recommencer l’opération une seconde fois, et garder un peu de bolognaise. A la fin, déposer une dernière couche de plaques recouvertes du reste de bolognaise, ajouter 200g de gruyère par dessus + reste de parmesan et casser des bouts de plaques à glisser sur le pourtour.

Enfourner et cuire une trentaine de minutes. Il arrive parfois au bout de 15 mn qu’il y ait trop de liquide donc pour compacter un peu, recasser des bouts de plaques et en rajouter dans le plat.

Déguster avec une salade verte.

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