Une petite sauce vierge sucrée-salée exquise pour souligner ce filet de poulet

4 filets de poulet
300g de riz basmati
3 tomates
1 mangue
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 citron vert
1 poignée de feuilles de menthe
1 cc d’huile d’olive
1 pincée de piment
1 pincée de sel
Faire griller les filets de poulet avec 1 peu d’huile d’olive 7-8 min à la poêle .
Cuire le riz dans un grand volume d’eau pendant 10min.
Laver, couper les tomates en petits dés. Peler la mangue, et la couper en petits dés. Peler, dégermer et hacher finement l’ail et les échalotes. Couper le citron et en presser le jus. Laver, hacher finement la menthe.
Préparer la salsa : mélanger tomate, mangue, ail, échalote, menthe dans un bol. Ajouter le jus de citron vert, l’huile, le piment. Bien mélanger l’ensemble.
Lorsque c’est cuit, placer le poulet et le riz dans l’assiette, napper de la salsa exotique. Déguster.