Une recette originale pour découvrir une céréale au petit goût de noisette

- 325g de sarrasin grillé (kasha)
- 2 cc de curcuma
- 4 cc de curry
- 4 cc d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1/2 chou chinois
- 5 carottes
- huile de coco
- 4 CS de tamari
- 4CS de purée de sésame
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 8CS d’eau
- sauce piment Sriracha
Rincer, faire cuire le kasha dans 2x son volume d’eau bouillante, et laisser cuire 10 min. Égoutter.
Pendant ce temps, laver les feuilles de chou chinois, les émincer finement. Laver, peler, émincer les carottes en fins bâtonnets.
Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 6-7min.
Dans le mixeur, ajouter le kasha cuit, puis le curcuma, le curry, les herbes de Provence, une pincée sel. Mixer jusqu’à ce qu’il soit réduit en pâte.
Former une boule entre les paumes des mains, jusqu’à la fin de la pâte.
Lorsque les légumes sont prêts, réserver et garder au chaud.
Dans la poêle, faire chauffer l’huile de coco et disposer les boulettes. Couvrir et laisser cuire 10 min en les retournant toutes les 3 min environ afin qu’elles soient dorées sur toute leur surface.
Préparer la sauce tamari citronné : dans un ramequin, mélanger le tamari, le jus d’1/2 citron, 4CS d’eau.
Préparer la sauce tahini : mélanger la purée de sésame, le jus d’1/2 citron, l’ail écrasé et 4CS d’eau.
Servir la salade chaude de chou chinois et carotte dans l’assiette arrosée de sauce tahini. Accompagner des boulettes de sarrasin et servir la sauce citronnée au tamari pour les tremper dedans. Déguster.