Méli-mélo de saveurs épicées

le

Promenade autour de saveurs délicieusement épicées

300g de pois chiches (cuits, en conserve)
4 carottes
1 citron
2 CS d’herbes de Provence

2 CS d’huile de sésame pimentée
sel, poivre
200g de quinoa
2 aubergines
2 avocats
persil
1 concombre
3 tomates
1 filet d’huile d’olive

3 filets de poulet

sauce soja sucré

cumin, curcuma, cannelle, Zahatar (mélange d’épices et de graines de sésame), épices à tajine

vinaigre balsamique et velours de balsamique

Rincer, et faire cuire le quinoa dans 2x son volume d’eau pendant 20 min.
Laver, couper les carottes en rondelles, les faire cuire à la vapeur 8 min.
Couper les aubergines en longues tranches, les disposer sur une plaque allant au four, les saupoudrer de cumin, cannelle, poivre et curcuma et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° pendant 25min.

Couper le concombre en très petits dés. Laver, couper la tomate en très petits dés. Hacher finement le persil. Les mélanger dans un petit saladier. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. (J’avais des pousses d’alfafa que j’ai ajoutées au mélange).

Préparer le houmous : rincer les pois chiches. Les mixer avec les carottes cuites, ajouter le jus de citron, le cumin, le piment, les herbes de Provence, l’huile, le sel, le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Détailler le poulet en petites lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, des épices au choix. Déglacer en fin de cuisson avec de la sauce soja sucrée.
Composer l’assiette : placer au centre les crudités. Disposer le quinoa, le houmous de carotte, les aubergines, l’avocat coupé en lamelles et arrosé d’un filet de velours de balsamique et le poulet. Saler. Déguster.

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