Quelques dernières notes estivales pour un dîner healthy

1 melon
1 poivron
1 citron
1CS d’huile d’olive
quelques feuilles de persil
8 tranches de pain au maïs (ou autre)
1 avocat
8 tranches de truite fumée
2 figues
1 filet de jus de citron
sel, poivre
quelques feuilles de mâche
1 filet d’huile de noisette et de la crème de balsamique
Couper en morceaux les melon et poivron. Mixer avec jus de citron, huile d’olive et persil, jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
Placer le gaspacho au frais le temps de la préparation des tartines.
Couper l’avocat en tranches et répartir sur le pain. Arroser de citron.
Disposer les tranches de truite fumée sur le dessus.
Laver, couper les figues en tranches et les disposer sur la tartine.
Saupoudrer de sel et de poivre et d’un filet d’huile d’olive.
Laver, égoutter la salade. Placer dans l’assiette. Arroser d’un filet d’huile de noisette et de velours de balsamique. Saler et poivrer.
Servir les tartines dans l’assiette. Accompagner de la salade et du gaspacho frais.
Déguster.