Patate douce, légumes croquants, sauce tahini

La douceur sucrée de la patate douce qui épouse à merveille le croquant des légumes d’automne

  • 2 patates douces moyennes
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 de brocoli
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 cc de cumin
  • sauce soja salée
  • huile d’olive
  • 3CS de purée de sésame
  • 6 CS d’eau
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de piment

Laver les patates douces. Les couper en deux dans le sens de la longueur afin obtenir 2 moitiés. Les cuire à la cocotte minute 13-15 min (ou 20min si elle est épaisse).

Laver les légumes. Couper le brocoli en petits bouquets, émincer le poireau, et les champignons. Effeuiller et émincer la branche de céleri.
Dans un wok ou une poêle, avec un peu d’huile, faire revenir les légumes. Ajouter le cumin. Laisser cuire 6 à 9 min en remuant de temps en temps. Ajouter en fin de cuisson la sauce soja. Tenir au chaud.
Préparer la sauce tahini : ajouter la purée de sésame, le citron et l’eau dans un récipient, bien mélanger jusqu’à consistance crémeuse.
Disposer les moitiés de patate douce cuites dans l’assiette, ajouter le wok de légumes dessus, et napper de la sauce. Déguster.

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