Une patate douce fondante à souhait, légèrement caramélisée, réhaussée par cette purée toute greeeeeeeeen

- 2 patates douces moyennes
- huile d’olive
- 1 brocoli
- 1,5 courgette
- 2 cm de gingembre
- 1 oignon
- Épices à tajine
- 8 œufs
- 1 pincée de poivre noir
Laver les patates douces. Les couper en deux dans le sens de la longueur afin obtenir 2 moitiés. Les cuire à la cocotte minute 13-15 min (ou 20min si elle est épaisse). Les disposer sur une plaque allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive et passer sous le gril pour qu’elles caramélisent quelques minutes.
Pendant ce temps, détailler en petits bouquets le brocoli.
Couper les courgettes en morceaux.
Émincer l’oignon.
Faire cuire tous les légumes à la vapeur 6-8 min.
Une fois cuits, les mixer (sans ajout d’eau) avec le morceau de gingembre et les épices jusqu’à obtenir une purée homogène.
Dans une poêle, faire cuire les œufs au plat.
Servir la patate douce dans l’assiette, ajouter la purée et les œufs au plat. Déguster.