Lentilles aux carottes râpées et gingembre

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Une petite salade acidulée, et tellement bonne pour la santé

  • 240g de lentilles vertes
  • 1 salade
  • 4 carottes
  • 3cm de gingembre
  • 4 cébettes (ou 1 petit oignon rouge)
  • 3CS d’huile d’olive
  • 3CS de vinaigre balsamique
  • basilic ciselé

Rincer, faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau 25 min environ. Une fois cuites, égoutter.

Laver, râper les carottes. Peler, râper le gingembre. Laver, émincer finement les cébettes (ou l’oignon). Tout mélanger en ajoutant 3CS d’huile d’olive, 3CS de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Laver, égoutter la salade. Ciseler le basilic.

Servir dans l’assiette quelques feuilles de salade, ajouter les lentilles, puis les carottes râpées, parsemer de basilic le persil.

Déguster.

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