Velouté de potimarron aux épices

Une douceur d’automne réhaussée par la ferveur des épices

  • 1 potimarron
  • 4 branches de céleri
  • 4 petites gousses d’ail
  • 3 épices au choix : curcuma, épices à tajine et épices à tandoori
  • 6 CS de crème de coco
  • 2cm de gingembre frais

Laver le potimarron, ôter les graines, couper en cubes (la peau se mange si le potimarron
est bio, sinon on l’enlève).
Laver, effeuiller le céleri (moins d’amertume ainsi), et couper en gros morceaux. Peler l’ail, couper en deux, et le dégermer.
Placer les cubes de potimarron, le céleri, l’ail dans une casserole, couvrir d’eau (jusqu’à à peine recouvrir les morceaux, pas plus), et porter à légère ébullition. Cuire l’ensemble 8 à 9
min, en remuant de temps en temps.
Ajouter les épices, saler et poivrer. Puis mixer le tout jusqu’à consistance homogène. Ajouter la crème de coco, le gingembre passé au mixeur, bien mélanger et servir dans des petits bols.

Déguster.

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