Un petit bowl frais aux saveurs d’automne

- 60-80g de quinoa ou de kasha (sarrasin grillé)
- ⅓ de concombre (ou ½ petit)
- 3 poignées de salade
- 1 poignée de noix de pécan
- 1 à 2 figues (ou 1 petite grappe de raisin)
- 1 CS de jus de citron
- persil
- 1 filet d’huile d’olive (ou huile de lin, cameline, noix… au choix)
- 1 pincée de sel naturel
Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante. Baisser le feu à légère ébullition et cuire 15 min. Une fois cuit, égoutter (passer sous l’eau froide pour le manger froid si désiré).
Pendant ce temps, laver, couper ⅓ de concombre en lamelles.
Laver, égoutter la salade. Hacher les noix de pécan. Laver, couper la figue en quartiers. Ciseler le persil.
Assembler le quinoa et les fruits et légumes crus, arroser d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de sel marin, de jus citron.
Mélanger l’ensemble. Déguster.