Gratin fondant pommes de terre- courgettes à la mozzarella

Un joli gratin fondant et gourmand façon tian de légumes

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 belles courgettes
  • 2 gros oignons
  • 250 g de mozzarella
  • 50 g de gruyère râpé
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 2cc de thym et d’ail en poudre

Mettez votre four à préchauffer th.6-7 (200°C).

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et mettez-y les pommes de terre pelées et lavées à cuire pendant 20 min environ. Elles doivent être encore un peu fermes à la fin de cette pré cuisson. Égouttez-les puis rafraîchissez-les avant de les couper en tranches assez fines.

Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Salez, poivrez et ajoutez leur 1cc de thym. Mélangez bien et réservez.

Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Coupez la mozzarella en tranches. Préparez un moule à gratin en le beurrant légèrement. Déposez au fond les oignons en une couche. Par-dessus, alternez les tranches de pommes de terre et les rondelles de courgettes. Salez et poivrez à nouveau, et répartissez la seconde cc de thym et d’ail en poudre. Recouvrez de crème liquide et de tranches de mozzarella, et parsemez de parmesan pour avoir un côté un peu plus gratiné.

Enfournez pour 25 min, et dégustez dès la sortie du four avec une salade verte pour un menu équilibré et gourmand.

Déguster.

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