Panna cotta au chèvre, abricot et jambon de Vendée

Quand le dessert se transforme en entrée fondante et succulente

3 tranches de jambon de Vendée

3 abricots secs

30cl de crème liquide entière

250g de chèvre frais

3 feuilles de gélatine

sel, poivre

pistaches concassées

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le chèvre émietté, saler et poivre, porter à ébullition et laisser frémir 5min en remuant.

Hors du feu, incorporer la gélatine soigneusement essorée. Faire fondre en remuant. Répartir dans 4 verrines avec les abricots coupés en petits dés. Laisser refroidir au frais a minima 3h.

Au moment de servir, couper le jambon en petits dés. Décorer les verrines sur le dessus et ajouter quelques pistaches concassées.

Déguster.

La recette peut se réaliser avec des figues fraîches à la place des abricots.

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