Polenta gratinée tomates et fromages

Un petit délice veggie mariant la tomate au fondant du fromage gratiné à souhait

2 tomates cœur de bœuf rouge

2 tomates orange

2 tomate jaunes

2 boules de mozzarella

35cl de lait

150g de polenta

50g de parmesan râpé

sel, poivre

basilic ciselé

Faire bouiller 30cl d’eau avec le lait et verser la polenta en pluie. Cuire 8min en remuant en permanence. Saler et poivrer.

Verser dans des plats à gratin individuels et laisser refroidir.

Couper les tomates en tranches et les ranger sur une plaque allant au four.

Trancher les boules de mozza et les disposer par dessus les tomates.

Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et passer sous le gril du four pendant 15min.

Refaire l’opération avec la polenta que vous passerez 15min sous la grille du four.

Déposer les tomates gratinées par-dessus la polenta grillée.

Ciseler du basilic au moment de servir. Déguster avec une petite salade de mâche arrosée d’un filet de balsamique, d’huile de noix, de basilic ciselé, sel, poivre et quelques graines (courge, pignons de pin…).

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