Une viande hachée pleine de saveurs délicatement nichée entre deux couches de polenta crémeuse

400g de bœuf haché
2 oignons
2 poivrons
100g de polenta
25ml de lait
25ml d’eau
10CS de parmesan
huile d’olive
sel, poivre
paprika
piment d’Espelette
fond de volaille
2CS d’ail en poudre
400g de pulpe de tomates
Verser 2CS d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir oignons et poivrons émincés.
Ajouter la viande hachée et faire revenir quelques minutes. Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, saupoudrer généreusement de paprika et de piment, ajouter l’ail en poudre, 2CS de fond de volaille et laisser mijoter 15min.
Dans une casserole, verser lait et eau, saler et porter à ébullition. Verser en pluie la polenta et la faire gonfler sur feu doux en remuant constamment. Ajouter en fin de cuisson 6CS de parmesan.
Dans un plat allant au four, étaler une couche de polenta, répandre le contenu de la poêle, remettre le restant de polenta en surface, lisser. Saupoudrer de 4CS de parmesan et passer au four pour faire gratiner à 260° sous le gril pendant 5min.
Déguster avec une salade bien croquante arrosée d’huile d’olive et de balsamique concentré.