Hachis « polentais »

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Une viande hachée pleine de saveurs délicatement nichée entre deux couches de polenta crémeuse

400g de bœuf haché

2 oignons

2 poivrons

100g de polenta

25ml de lait

25ml d’eau

10CS de parmesan

huile d’olive

sel, poivre

paprika

piment d’Espelette

fond de volaille

2CS d’ail en poudre

400g de pulpe de tomates

Verser 2CS d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir oignons et poivrons émincés.

Ajouter la viande hachée et faire revenir quelques minutes. Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, saupoudrer généreusement de paprika et de piment, ajouter l’ail en poudre, 2CS de fond de volaille et laisser mijoter 15min.

Dans une casserole, verser lait et eau, saler et porter à ébullition. Verser en pluie la polenta et la faire gonfler sur feu doux en remuant constamment. Ajouter en fin de cuisson 6CS de parmesan.

Dans un plat allant au four, étaler une couche de polenta, répandre le contenu de la poêle, remettre le restant de polenta en surface, lisser. Saupoudrer de 4CS de parmesan et passer au four pour faire gratiner à 260° sous le gril pendant 5min.

Déguster avec une salade bien croquante arrosée d’huile d’olive et de balsamique concentré.

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