Filets de poulet à l’orange et au sésame – potatoes aux épices

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Une recette facile, gourmande, salée-sucrée et épicée

4 filets de poulet

1 orange

4CS d’ail en poudre

2CS de sauce soja salée

2CS de sauce soja sucrée

huile d’olive

1CS de maïzena

3CS de sésame blond

600g de pommes de terre (Charlotte)

2CS de paprika

sel, poivre

1CS de piment d’Espelette

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisir les filets de poulet de chaque côté quelques minutes.

Verser dessus le jus d’une orange, les sauces soja salée et sucrée, 2CS d’ail en poudre et laisser mijoter.

Passer les pommes de terre avec la peau sous l’eau pour les nettoyer.

Les couper en 2, puis en quartiers fins. Déposer sur une plaque allant au four, arroser d’huile d’olive, de sel, de poivre, de paprika, de 2CS d’ail en poudre et de piment d’Espelette. Enfourner à 220° pendant 40min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

En fin de cuisson du poulet, ajouter le sésame blond. Si la sauce est encore liquide, verser 1CS de maïzena et laisser épaissir quelques minutes.

Déguster bien chaud.

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