Quiche au poireau et au bleu

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On peut être une quiche ET auvergnate 😉

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

5 poireaux

3 échalotes

3 œufs

20cl de crème liquide légère

125g de bleu d’Auvergne

1 yaourt à la grecque

50g de gruyère râpé

1 pâte feuilletée

2CS d’huile d’olive

2CS de farine

muscade

poivre

Préchauffer le four à 190°.

Abaisser la pâte et la foncer dans un moule à tarte beurré (ou laisser le papier en dessous si c’est une pâte achetée dans le commerce).

Nettoyer et découper les poireaux en tronçons. Peler et hacher les échalotes.

Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire revenir poireau, échalote et poivre.

Verser sur le fond de tarte.

Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la crème, le yaourt, 2 pincées de muscade et du poivre.

Ajouter le bleu en petits morceaux et mélanger délicatement.

Verser sur le poireau, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 30min.

Servir avec une salade et déguster.

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