Gâteau aux amandes

le

Une préparation très simple et facile pour un plaisir aux saveurs d’automne

pour 6 à 8 PERSONNES

200g d’amandes

250g de sucre

75g de beurre

4 œufs

50g de farine

Préchauffer le four à 185°.

Dans un bol mixeur, verser les amandes et les réduire en poudre. Ajouter 1 œuf entier et 3 jaunes. Faire tourner à nouveau le mixeur. Ajouter le sucre et le beurre fondu. Mixer. Ajouter la farine. Remixer.

Monter en neige les 3 blancs qui restent. Les incorporer délicatement au mélange.

Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. Enfourner pendant 35min.

Saupoudrer de sucre glace et/ou d’amandes effilées. Déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s