Bowl de saumon et lentilles blondes

le

Quand saveur rime avec minceur

2 concombres

qq brins de coriandre

300g de lentilles blondes

1 bouillon cube

4 pavés de saumon

aneth

mesclun

2 tomates

1 échalote

sel, poivre

3CS vinaigre

5CS d’huile d’olive

Dans une casserole, déposez les lentilles blondes, le bouillon cube et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25min environ. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers.

Rincez et essuyez le saumon. Salez, poivrez-le. Le déposer dans un plat, ajoutez un peu d’aneth sur le dessus, filmez et mettre au micro-ondes 2min30. Une fois cuit, coupez-le en morceaux, réservez-le sur une assiette.

Dans un bol, ciselez l’échalote, la coriandre. Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.

Répartissez les lentilles dans des bols. Ajoutez le saumon, le concombre, le mesclun et la tomate en compartiments.

Arrosez de vinaigrette et parsemez d’un peu de menthe.

Dégustez.

Recette Quitoque

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s