Quand saveur rime avec minceur

2 concombres
qq brins de coriandre
300g de lentilles blondes
1 bouillon cube
4 pavés de saumon
aneth
mesclun
2 tomates
1 échalote
sel, poivre
3CS vinaigre
5CS d’huile d’olive
Dans une casserole, déposez les lentilles blondes, le bouillon cube et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25min environ. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers.
Rincez et essuyez le saumon. Salez, poivrez-le. Le déposer dans un plat, ajoutez un peu d’aneth sur le dessus, filmez et mettre au micro-ondes 2min30. Une fois cuit, coupez-le en morceaux, réservez-le sur une assiette.
Dans un bol, ciselez l’échalote, la coriandre. Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Répartissez les lentilles dans des bols. Ajoutez le saumon, le concombre, le mesclun et la tomate en compartiments.
Arrosez de vinaigrette et parsemez d’un peu de menthe.
Dégustez.
Recette Quitoque