Tajine de poulet, pruneaux et abricots

le

Un sucré-salé marocain sapide à souhait

Recette pour 6 personnes

12 hauts de cuisses de poulet

250 g de pruneaux

250 g d’abricots secs

amandes mondées

2CS d’huile

3 petits oignons

1CS de cannelle

1CS de cumin

1CS de curcuma

1CS de ras el hanout

Sel et poivre

1 bouquet de persil et de coriandre

1 bouillon de poulet

2CS de miel

Faites revenir les oignons dans l’huile dans un tajine ou une cocotte à fond épais.

Ajoutez le poulet et faites-le bien dorer sur toutes les faces. Ajoutez les épices, le bouquet garni et laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez les pruneaux, les abricots et les amandes et faites cuire à couvert sur feu très doux pendant 30 minutes.

Ajoutez en cours de cuisson, lorsqu’il n’y a presque plus de liquide, le bouillon de poule délayé dans 50 cl d’eau et le miel.

Vérifiez régulièrement que la quantité de liquide est suffisante et que ça n’attache pas. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse et que le poulet ait un aspect confit.

Servez accompagné de la semoule.

Dégustez.

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