Un lagon de lait de coco pour cette dorade acidulée

1 dorade de 1,4kg
6 citrons verts
1 botte d’oignons nouveaux
1/2 piment rouge
20cl de lait de coco
ciboulette
sel
Faire lever les filets par le poissonnier. Retirer les arêtes avec une pince à épiler. Les couper en morceaux moyens.
Les déposer dans un plat creux, saler et arroser du jus de 5 citrons verts.
Mélanger et laisser macérer 3h au réfrigérateur.
Emincer le vert des oignons.
Emincer le demi-piment en lanières très fines.
Couper le citron vert restant en rondelles fines et ciseler quelques brins de ciboulette.
Egoutter le poisson. Le déposer dans un saladier. Ajouter oignons, piment, ciboulette. Arroser de lait de coco.
Décorer avec les rondelles de citron et un peu de vert d’oignon ciselé.
Déguster aussitôt.