Salade acidulée au poulet

le

Une salade sucrée / salée peu calorique idéale pour vos déjeuners au soleil !

2 carottes jaunes

1 citron jaune

1.5 concombre

2 courgettes

4 filets de poulet

1 bouquet de menthe

100g de mesclun

4 prunes rouges

1 échalote

8CS d’huile d’olive

2CS de vinaigre

Dans un bol, mettez le poulet découpés en dés. Effeuillez et ciselez la menthe. (gardez la moitié pour la salade). A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez le zeste du citron et découpez-le finement. Pressez le citron. Ajoutez 4CS d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ au réfrigérateur.

Dans un petit bol, versez l’échalote ciselée, 4CS d’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.

Epluchez et coupez le concombre en dés. A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelle de courgettes. Coupez les prunes en petits morceaux. Epluchez et râpez la carotte.

Dans une assiette, disposez un peu de mesclun, concombre, courgette, prunes et carotte râpée.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 8 à 10 min environ jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Une fois cuit, ajoutez-le dans l’assiette. Parsemez le reste de menthe sur le dessus et arrosez de vinaigrette.

Dégustez.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s