Une salade sucrée / salée peu calorique idéale pour vos déjeuners au soleil !

2 carottes jaunes
1 citron jaune
1.5 concombre
2 courgettes
4 filets de poulet
1 bouquet de menthe
100g de mesclun
4 prunes rouges
1 échalote
8CS d’huile d’olive
2CS de vinaigre
Dans un bol, mettez le poulet découpés en dés. Effeuillez et ciselez la menthe. (gardez la moitié pour la salade). A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez le zeste du citron et découpez-le finement. Pressez le citron. Ajoutez 4CS d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ au réfrigérateur.
Dans un petit bol, versez l’échalote ciselée, 4CS d’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Epluchez et coupez le concombre en dés. A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelle de courgettes. Coupez les prunes en petits morceaux. Epluchez et râpez la carotte.
Dans une assiette, disposez un peu de mesclun, concombre, courgette, prunes et carotte râpée.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 8 à 10 min environ jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Une fois cuit, ajoutez-le dans l’assiette. Parsemez le reste de menthe sur le dessus et arrosez de vinaigrette.
Dégustez.