Salade roquette/pastèque et boulettes de sésame à la feta

Une salade explosive en saveurs !

1/4 de pastèque

150 g de roquette

1 gros oignon rouge

40 g de boulgour

200 g de feta

120 g de tomates séchées à l’huile d’olive

1/2 bouquet de basilic

40 g de sésame noir et blanc

1CS de miel

1 gousse d’ail

1CS de sauce soja

2CS de jus de citron

3CS d’huile de sésame

Trancher la pastèque et la tailler en triangles après avoir enlevé les pépins.

Laver et essorer la roquette.

Emincer l’oignon rouge finement.

Faire gonfler le boulgour.

Mélanger tous les ingrédients.

Préparer la vinaigrette en mélangeant miel, ail, soja, citron et huile de sésame.

réserver.

Ecraser la feta à la fourchette et la délayer avec une partie de l’huile de tomates séchées. Hacher finement 8 morceaux de tomates et les incorporer à la feta avec le basilic ciselé.

Former des petites boulettes et les rouler dans le sésame.

Les disposer autour de la salade et arroser de vinaigrette.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s