Salade d’été sucrée-salée

4 pêches ou nectarines
2 courgettes
100g de salade ou roquette
1/2 bouquet de menthe
150g de feta
3CS d’amandes
6CS d’huile d’olive
1 citron
1 piment rouge
1cc de miel
Coupez les courgettes en rondelles. Coupez les pêches en 2. Badigeonnez l’ensemble d’huile d’olive.
Faire rôtir les pêches et les courgettes sur une plancha ou un barbecue jusqu’à ce qu’elles colorent et se ramollissent légèrement. Réservez.
Préparez la sauce : râpez le citron, puis pressez-le. Epépinez le piment et ciselez-le. Mélanger avec 4CS d’hile d’olive et le miel. Salez et poivrez.
Dans un plat, versez de la roquette, disposez par-dessus les pêches et les courgettes tièdes. Ciselez de la menthe fraîche, émiettez la feta et saupoudrez d’amandes concassées.
Arrosez de sauce et dégustez.