Tarte carottes-passion

le

A déguster avec passion !

1 œuf

125g de beurre pommade

250g de farine

8 carottes

5 fruits de la passion

1 poignée d’amandes effilées

3 branche de thym-citron

3CS de miel

2CS de sucre

Préparer la pâte : couper le beurre en cubes. Verser la farine, 1 pincée de sel et le beurre dans un saladier. Sabler du bout des doigts. Ajouter l’œuf. Pétrir jusqu’à former une boule. Filmer et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Rincer les carottes. Les émincer en petits tronçons. Porter à ébullition une casserole d’eau avec le sucre. Plonger les carottes 20min. Egoutter.

Abaisser la pâte avec un rouleau et foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Disposer les carottes, le miel, les amandes et enfourner 20min.

Couper et évider les fruits de la passion à l’aide d’une cuillère. A la sortie du four, répartir la pulpe et le thym effeuillé sur la tarte.

Servir tiède.

déguster.

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