A déguster avec passion !

1 œuf
125g de beurre pommade
250g de farine
8 carottes
5 fruits de la passion
1 poignée d’amandes effilées
3 branche de thym-citron
3CS de miel
2CS de sucre
Préparer la pâte : couper le beurre en cubes. Verser la farine, 1 pincée de sel et le beurre dans un saladier. Sabler du bout des doigts. Ajouter l’œuf. Pétrir jusqu’à former une boule. Filmer et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Rincer les carottes. Les émincer en petits tronçons. Porter à ébullition une casserole d’eau avec le sucre. Plonger les carottes 20min. Egoutter.
Abaisser la pâte avec un rouleau et foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Disposer les carottes, le miel, les amandes et enfourner 20min.
Couper et évider les fruits de la passion à l’aide d’une cuillère. A la sortie du four, répartir la pulpe et le thym effeuillé sur la tarte.
Servir tiède.
déguster.