Couscous perlé et cuisses de poulet confites

le

Un gallinacé qui se baigne dans le salé sucré !

1 bouillon cube

1 échalote

3 gousses d’ail

1 carotte

2CS d’huile d’olive

5cc de ras el hanout

1cc de cannelle

1 courgette

1,5 poivron

375g de tomates cerises

200g de couscous perlé

75g d’abricots secs

1 concombre

4 brins de menthe fraîche

vinaigre balsamique

1 yaourt de brebis

1 bouquet de coriandre

30g d’amandes effilées

4 hauts de cuisse de poulet

Faire bouillir 750ml d’eau avec un bouillon cube.

Ciseler l’échalote, presser les gousses d’ail et couper la carotte en petits dés.

Faire chauffer de l’huile, faire torréfier le ras el hanout et la cannelle. Ajouter l’ail, l’échalote et la carotte et faire revenir 7min.

Couper courgette et poivron en petits dés. Couper les tomates cerises en 2. Ajouter le couscous, la courgette et la moitié de poivron et cuire 2min. Ajouter le bouillon, les abricots en petits dés et la moitié des tomates. Mélanger, porter à ébullition, baisser et laisser mijoter à couvert 12min en remuant.

Couper le concombre en petits dés. Ciseler la menthe. Dans un saladier, mélanger concombre, reste des tomates et du poivron, ajouter la menthe et assaisonner d’huile, de vinaigre balsamique. Dans un petit bol, mélanger le yaourt avec la coriandre ciselée, saler et poivrer. Faire dorer les amandes à sec. Faire cuire le poulet.

Répartir le couscous dans l’assiette, ajouter le poulet, servir la salade à côté. Répartir quelques amandes et 1 CS de yaourt coriandre.

Déguster.

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