Sur le bout de la langue… 😉

2 carottes
2 citrons verts
1 botte de coriandre
2CS de cumin
200g de fromage blanc
2 gousses d’ail
200g de haricots rouges cuits égouttés
360g de langue de porc cuite
2 oignons jaunes
1 oignon rouge
origan
1 piment chipotle
500g de purée de tomates
2 sucrines
8 tortillas
200ml de vinaigre de cidre
2CS de sucre
Ciseler les oignons jaunes. Tailler les carottes en petits dés. Presser les gousses d’ail. Tailler la langue de porc cuite en lamelles.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive, faire revenir les légumes quelques minutes, ajouter la langue et faire dorer 2min. Ajouter le cumin, le piment moulu, couper quelques branches d’origan en 2 et ajouter-les. Faire revenir 3min. Ajouter la purée de tomates, les haricots et 250ml d’eau. Laisser mijoter 25min.
Émincer en fines lanières 1/4 d’oignon rouge et couper le reste en petits dés.
Dans une casserole, faire bouillir 200ml d’eau, le vinaigre et le Sucre. Hors du feu, verser les dés d’oignon, couvrir et laisser tiédir. Dans un bol, verser les zestes ciselés finement d’1 citron vert avec son jus, 1 bouquet de coriandre ciselé, le fromage blanc, les pickles d’oignons rouge, saler et poivrer.
Couper les sucrines dans le sens de la longueur puis en 2 ou 3, assaisonner d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Réchauffer des tortillas de blés au micro- ondes. Repartir dessus le chili, la sucrine, la sauce, les oignons rouges en lanières, replier et déguster.