Fajitas au chili con lengua au chipotle, sauce fraîche pickles d’oignons et coriandre

le

Sur le bout de la langue… 😉

2 carottes

2 citrons verts

1 botte de coriandre

2CS de cumin

200g de fromage blanc

2 gousses d’ail

200g de haricots rouges cuits égouttés

360g de langue de porc cuite

2 oignons jaunes

1 oignon rouge

origan

1 piment chipotle

500g de purée de tomates

2 sucrines

8 tortillas

200ml de vinaigre de cidre

2CS de sucre

Ciseler les oignons jaunes. Tailler les carottes en petits dés. Presser les gousses d’ail. Tailler la langue de porc cuite en lamelles.

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive, faire revenir les légumes quelques minutes, ajouter la langue et faire dorer 2min. Ajouter le cumin, le piment moulu, couper quelques branches d’origan en 2 et ajouter-les. Faire revenir 3min. Ajouter la purée de tomates, les haricots et 250ml d’eau. Laisser mijoter 25min.

Émincer en fines lanières 1/4 d’oignon rouge et couper le reste en petits dés.

Dans une casserole, faire bouillir 200ml d’eau, le vinaigre et le Sucre. Hors du feu, verser les dés d’oignon, couvrir et laisser tiédir. Dans un bol, verser les zestes ciselés finement d’1 citron vert avec son jus, 1 bouquet de coriandre ciselé, le fromage blanc, les pickles d’oignons rouge, saler et poivrer.

Couper les sucrines dans le sens de la longueur puis en 2 ou 3, assaisonner d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Réchauffer des tortillas de blés au micro- ondes. Repartir dessus le chili, la sucrine, la sauce, les oignons rouges en lanières, replier et déguster.

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