Un ptit plat aux saveurs asiatiques

3 gousses d’ail
2cm de gingembre
2 tiges de ciboule
300g de champignons de Paris
3CS de sauce barbecue
250gde nouilles chinoises
5 feuilles de chou chinois
1CS d’huile de sésame
2 œufs
sauce soja salée
Émincer les gousses d’ail, le gingembre frais, les tiges de ciboule, et les champignons de Paris.
Dans une casserole, mettre 2CS de sauce barbecue et 60ml d’eau. Faire bouillir 5min en ajoutant ail et gingembre. Eteindre et ajouter la ciboule.
Faire bouillir de l’eau et plonger les nouilles chinoises. Arrêter le feu, couvrir 4min. Rincer à l’eau froide et réserver.
Faire cuire 4min au micro-ondes avec de l’eau les feuilles de chou chinois (je n’en ai pas trouvé donc j’ai pris un chou vert… c’est très bon aussi ). Rincer à l’eau froide. Rouler les feuilles et les trancher pour en faire des lanières.
Dans une grande poêle (ou un wok si vous avez), mettre 1 CS d’huile de sésame, et faire dorer les champignons. Ajouter les œufs battus avec 1 CS de sauce barbecue. Ajouter ensuite les nouilles, la sauce du début, le chou, 1 trait de sauce soja et faire bien revenir.
Servir et déguster