Bowl de poulet mariné au gingembre et au piment

Un bowl résolument délicieux

4 hauts de cuisses de poulet

4CS de pâte d’épices : ail, piment et gingembre

3CS d’huile d’olive

300g de riz parfumé

350g de champignons Portobello

2 carottes

2CS de vinaigre balsamique

12 échalotes

farine

Déposer les hauts de cuisses de poulet dans un saladier avec de la pâte d’épices : ail, piment et gingembre (https://www.epices-du-monde.com/…/sauce-gingembre…) et 1CS d’huile d’olive. Mélanger et laisser mariner 15min.

Faire cuire le riz parfumé.

Dans une sauteuse, faire revenir les champignons Portobello (gros champignons à chapeaux marrons, on en trouve chez Carrefour) coupés en tranches de 0,5cm.

Éplucher et râper les carottes. Assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Émincer les échalotes. Les fariner et les faire revenir dans un peu d’huile. Les égoutter sur de papier absorbant.

Cuire le poulet à la poêle à feu vif pour le faire dorer. Ajouter la marinade avec 1/2 verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 15min.

Servir le tout dans des grands bols et arroser le tout de jus de cuisson. Déguster.

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