Un bowl résolument délicieux

4 hauts de cuisses de poulet
4CS de pâte d’épices : ail, piment et gingembre
3CS d’huile d’olive
300g de riz parfumé
350g de champignons Portobello
2 carottes
2CS de vinaigre balsamique
12 échalotes
farine
Déposer les hauts de cuisses de poulet dans un saladier avec de la pâte d’épices : ail, piment et gingembre (https://www.epices-du-monde.com/…/sauce-gingembre…) et 1CS d’huile d’olive. Mélanger et laisser mariner 15min.
Faire cuire le riz parfumé.
Dans une sauteuse, faire revenir les champignons Portobello (gros champignons à chapeaux marrons, on en trouve chez Carrefour) coupés en tranches de 0,5cm.
Éplucher et râper les carottes. Assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Émincer les échalotes. Les fariner et les faire revenir dans un peu d’huile. Les égoutter sur de papier absorbant.
Cuire le poulet à la poêle à feu vif pour le faire dorer. Ajouter la marinade avec 1/2 verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 15min.
Servir le tout dans des grands bols et arroser le tout de jus de cuisson. Déguster.