Un bouillon, hummm, délicieux !

1CS d’huile de colza
8 tranches de lard
4cm de gingembre
23 gousses d’ail
1 piment
400g de champignons (de Paris, bruns et pleurotes)
1 bouquet de coriandre
1 citron vert
cannelle en poudre
1 oignon
2 bouillon cubes
300g de nouilles udon
sauce soja sucrée
1 bouquet de persil plat
sauce soja salée
Faire dorer à la poêle avec 1CS d’huile de colza les tranches de lard coupées en lanières.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 filet d’huile et faire revenir le gingembre frais râpé, 2 gousses d’ail hachées et le piment émincé. Ajouter les champignons émincés et faire revenir 2min.
Déglacer avec 4CS d’eau, la coriandre émincée, 1 gousse d’ail hachée, le jus du citron vert, quelques pincées de cannelle, 1 oignon haché, sauce soja salée. Ajouter 1600ml d’eau bouillante et 2 cubes de bouillon. Porter à ébullition 4min. Plonger dans le bouillon les nouilles udon et poursuivre l’ébullition pour qu’elles cuisent.
Dans la poêle du lard, ajouter 3CS de sauce sucrée et cuire 2min pour caraméliser. Ciseler 1 bouquet de persil plat. Servir la soupe de nouilles aux champignons, placer le lard par- dessus et saupoudrer de persil. Déguster