THE plat de référence asiatique chez nous !

1CS d’huile neutre
2CS de pâte curry rouge
3 escalopes de poulet
1 mélange de légumes pour wok surgelé
1 boîte de pousses de bambou
nuoc mam
sauce soja salée
1 boîte de crème de coco
coriandre longue
300g de riz gluant
Dans un wok, mettre l’huile neutre, la pâte de curry rouge (voir photo celle que j’achète chez Tang, c’est la meilleure et elle existe en vert un peu moins forte). Faire rissoler un peu.
Ajouter les escalopes de poulet en fines tranches, le mélange de légumes asiatiques surgelés, les pousses de bambou (photo). Ajouter du nuoc mam, de la sauce soja salée (photos des marques top de chez Tang) et la crème de coco (on peut mettre du lait de coco mais je préconise dans ce cas un peu de maïzena sinon c’est trop liquide comme sauce). Laisser mijoter.
Ajouter juste avant de servir de la coriandre longue ciselée (voir photo : à mon sens rien à voir avec notre coriandre européenne mais ils l’appellent comme ça…). Vous pouvez aussi ajouter un petit piment vert en petits dés si ce n’est pas assez piquant
Faire tremper dans un saladier 300g de riz gluant (photo) toute la journée. Répartir dans 4 paniers en osier et mettre 13mn à la cocotte-minute.
Servir et se régaler