Du rustique sucré-salé un soir d’hiver.

450g d’oignons rouges émincés
1 rouleau de pâte brisée
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de miel
200 g de lardons fumés
1 pomme golden
100 g de chèvre frais
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez le vinaigre et le miel, poivrez et mélangez. Laissez mijoter à feu très doux pendant 20min jusqu’à ce que l’ensemble soit confit.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Faites dorer les lardons dans une poêle. Coupez la pomme en très fines lamelles et émiettez le fromage.
Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson puis déposez les oignons confits au centre. Répartissez les lardons, le fromage et les lamelles de pomme, salez légèrement puis repliez environ 5 cm de pâte tout autour de la tarte vers le centre. Enfournez pour 40 min environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Déguster avec une petite salade endives, clémentine, noix, feta émiettée.