Boulettes au gingembre et chou chinois

Quand la boulette s’envole en Asie.

3 escalopes de poulet

3 gousses d’ail

2cm de gingembre

1 tranche de pain rassis

lait

1 bouquet de coriandre

sel, poivre

1 chou chinois

1 oignon émincé

nuoc mam

sauce soja

riz basmati (ou jasmin)

Mixer la chair crue des escalopes de poulet avec les gousses d’ail, le gingembre, la tranche de pain trempée dans du lait, le bouquet de coriandre ciselée, sel et poivre. Former des boulettes, les rouler dans la farine et les faire revenir 10min dans une poêle en les retournant régulièrement.

A part, ciseler un chou chinois. Le plonger dans de l’eau bouillante 5min. Égoutter et le faire revenir dans une poêle avec l’oignon émincé préalablement revenu dans de l’huile d’olive. Si vous avez sauvegardé un peu de coriandre, l’ajouter au mélange avec une rasade de nuoc mam et de sauce soja.

A part faire cuire du riz basmati (ou, comme chez nous, de riz parfumé au jasmin dans un rice cooker ).

Servir le tout et régalez -vous.  

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