La quiche dite « de Val », avec ou sans pâte, c’est une tuerie !!

1 rouleau de pâte brisée (ou pas puisqu’on peut faire les 2 versions)
4 œufs
200g lardons
200g comté râpé
25 cl crème fraîche
18 pruneaux (de quoi les repartir dans le fond du moule)
1 gros poireau
Si vous optez pour la pâte, la précuire à blanc 15 min dans un moule de 26cm.
Cuire les lardons. Réserver.
Cuire les poireaux dans le gras des lardons.
Battre les œufs + comté + crème fraîche + muscade.
Répartir les pruneaux sur la pâte cuite ou directement dans le fond du moule si vous n’utilisez pas de pâte, puis les lardons et le poireau. Verser l’appareil. Cuire 30 min à 210°C.
Déguster.
Pour l’avoir goûtée chaude, tiède et froide, j’avoue ma préférence pour la version tiède.