Velouté de fèves au mascarpone d’herbes

Un petit délice d’antan.

huile d’olive

50g d’échalottes

1 gousse d’ail

450g de fèves

50g de crème liquide

20g de beurre

piment d’Espelette

150g de mascarpone

2CS de ciboulette

sel, poivre

Dans une casserole, faites chauffer 2 CS d’huile d’olives et faire fondre les échalotes et la gousse d’ail coupée en mini-cubes. Ajouter les fèves pelées (je les prends chez Picard) et 1/2l d’eau et poursuivre la cuisson 10min. Mixer l’ensemble avec la crème liquide, le beurre et du piment d’Espelette. Assaisonner.

Juste avant de servir, mélanger le mascarpone avec 2CS de ciboulette ciselée, sel et poivre.

Déposer une quenelle de mascarpone dans chaque bol.

Dégustez.

J’ai servi ça avec un Pouilly Fuissé, c’était résolument l’alliance parfaite.

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