Quand la douceur du chou-fleur se frotte au croquant de la noisette…

1 chou-fleur
2 bouillons cube
2 feuilles de laurier
ciboulette
1 poignée de noisettes
4CS de crème fraîche
poivre
paprika
2 tranches de jambon cru
Détailler un chou-fleur en fleurettes, les mettre dans une grande casserole avec de l’eau froide, les bouillons cube et les feuille de laurier. Faire bouillir 20min.
Ciseler de la ciboulette.
Faire griller des noisettes dans une poêle et les concasser. Réserver. Quand le chou-fleur est cuit, enlever une partie du bouillon et réserver à côté. Mixer-le et ajouter du bouillon au fur et à mesure jusqu’à une texture de velouté. Ajouter 4 CS de crème fraîche légère, un peu de poivre, de paprika et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Détailler des tranches de jambon cru en lanières.
Verser le velouté dans un bol, ajouter la ciboulette, les noisettes et le jambon.
Déguster.